Германия готовится выиграть Евро-2016

Успех Германии в последнем перед "Евро-2016" товарищеском матче с Венгрией не дал ответов на главные вопросы, но показал: немецкая сборная взяла правильный курс, считает спортивный обозреватель DW.

Каждому должно быть понятно: последние выступления перед крупными футбольными турнирами имеют исключительно ограниченную доказательность. В таких матчах лезут из кожи лишь те игроки, которые еще не входят в основной состав сборной. И даже они играют скорее осторожно, чтобы не травмироваться перед началом турнира, как это произошло с Марком Ройсом перед мировым первенством 2014 года во время последнего товарищеского матча со сборной Армении. И все-таки победа немецкой сборной (2:0) над Венгрией, которая тоже участвует в групповом турнире "Евро", - дает определенные представления.

Проверены силы

В конце концов тренер немецкой сборной Йоахим Лев выпустил на поле состав команды, который мы, вполне возможно, увидим 12 июня в первом матче группового турнира "Евро-2016 против сборной Украины. В немецком Гельзенкирхене на поле вышли сразу девять действующих чемпионов мира. Йоахим Лев, очевидно, делает ставку на проверенных игроков. Те же двое игроков из стартового состава, которые еще не успели стать чемпионами мира в составе бундестим, защитники Антонио Рюдигер и Йонас Гектор, уже давно не считаются "новичками", а признанными спортсменами.

Безумные первые 15 минут матча показали, что немецкая сборная способна воспарить в вихре атаки даже против соперников, которые окопались глубоко на своей половине поля, и отыграть хорошие возможности для гола. Когда бундестим разыгрывает быстрые комбинации, то становится ужасно опасно. Марио Гетце показал себя хорошим нападающим. Первый гол - в свои ворота, который забил венгр Адам Ланг, - наполовину заслуга Гетце, ведь именно он просто-таки заставил соперника к ошибочным действиям. При этом Гетце - все-таки не классический "забивала".

Надежда Германии - на Мюллера

Кроме того, все лучше проявлял себя Томас Мюллер, который случайно помог забить второй гол. На Мюллера просто можно положиться. То же самое касается и полузащитника Тони Крооса и нападающего Месута Озила, которые тоже будут играть на "Евро-2016". На вопрос, насколько надежным является немецкий защиту перед воротами Мануэля Нойера, товарищеский матч ответа не дал. Для этого противник был слишком пассивным. Но Жером Боатенг провел хорошую игру и показал, что он во Франции может и надежно держать защиту, и запустить атаку.

Успех зависит не от Швайнштайгера

Вопрос, наберет ли Бастиан Швайнштайгер вовремя 100-процентную форму, не должно иметь решающего значения для победы действующих чемпионов мира на европейском первенстве. Но для психологического состояния команды хорошо, что капитан снова с ними. Впрочем, Йоахим Лев имеет в центре поля достаточный выбор исполнителей, если уязвимое тело Швайнштайгера вновь запротестует. У Льва есть еще пять дней, чтобы в последний раз отшлифовать команду перед "Евро-2016". Больше и не надо. Такое представление дал матч против Венгрии. Турнир может начинаться.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки