В Великобритании растет количество сторонников Brexit

Согласно данным последнего опроса, Brexit готовы поддержать 41 процент британцев, против него - 43 процента. Предварительные опросы демонстрировали большее преимущество последних.

В Великобритании сокращается разрыв между количеством сторонников и противников выхода страны из Евросоюза - число сторонников Brexit растет. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса исследовательской компании Opinium, обнародованные в субботу, 4 июня, сообщает агентство Reuters.

Согласно результатам исследования, которое проводилось с 31 мая до 3 июня, 43 процента граждан, которые намерены принять участие в голосовании, поддержат дальнейшее пребывание Великобритании в ЕС. В то же время 41 процент британцев намерен проголосовать за Brexit.

Для сравнения, предыдущий опрос Opinium, результаты которого обнародовали 20 мая, демонстрировало, что дальше оставаться в составе ЕС хотят 44 процента британцев, а выйти из него - 40 процентов.

Тенденция продолжается

Во время проведения опроса избирателей, которые затруднились с ответом, спросили также, к какому курсу страны они все же больше склоняются. При этом 36 процентов респондентов скорее поддержали дальнейшее пребывание Великобритании в ЕС, а 33 процента - ее выход. Предыдущий опрос показывал процентное соотношение по этому вопросу - 47 и 32 процентов в пользу дальнейшего пребывания в ЕС.

Другие опросы прошлой недели также показали рост числа сторонников выхода Великобритании из ЕС. Во вторник издание The Guardian и компания ICM опубликовали результаты исследования, согласно которым телефонные и онлайн-опросы показали численное преимущество сторонников Brexit: 52 против 48 процентов. Вследствие этого, в частности, резко упал курс фунта стерлингов.

Напомним, референдум относительно дальнейшего пребывания Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Ведущие европейские политики неоднократно предупреждали, что выход Великобритании может иметь непредсказуемые экономические последствия для мировой, так и для британской экономики. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон предупредил британцев о росте цен на продовольственные товары в случае Brexit.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки