Польша передаст США кинорежиссера Романа Полански

В Польше органы власти начали новые меры в деле выдачи известного кинорежиссера Романа Полянского Соединенным Штатам, где его хотят судить по обвинению в незаконных связях с несовершеннолетним лицом.

Министр юстиции Польши Збигнев Зьобро заявил, что он обратился в Верховный суд, чтобы тот отменил решение суда низшей инстанции о запрете выдачи.

Зьобро, который также занимает должность генерального прокурора, утверждает, что статус Полянского как знаменитой личности, охранял его от справедливости.

Адвокат Полянского Ян Ольшевский заявил, что он предполагал, что генеральный прокурор возобновит усилия по выдаче кинорежиссера, но добавил, что он этим не беспокоится. «Решение суда в Кракове юридически действительное», – сказал Ольшевский. – «Роман Польянський не имеет причины беспокоиться».

В 1977 году Польянський признал себя виновным в том, что имел сексуальный контакт с 13-летней девушкой во время съемочной сессии в Лос-Анджелесе после потребления шампанского и наркотиков.

Он провел 42 дня в заключении из 90-дневного приговора, на который его осудили в рамках договоренности. Однако он бежал из Соединенных Штатов в следующем году, боясь того, что судья, который слушал дело, мог отменить договоренность и приговорить его к многолетнему заключению.

Соединенные Штаты все время требуют выдачи Польянського, чтобы отдать его под суд.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки