Лагерь беженцев на границе Македонии ликвидирован

Стихийный лагерь беженцев на границе Греции и Македонии полностью эвакуирован. Греческая полиция полностью ликвидировала лагерь беженцев вблизи села Идомены на греческо-македонском границе, эвакуировав людей в официальные приюты. Судьба тысяч человек остается неизвестной.

Полиция Греции в четверг, 26 мая, завершила эвакуацию последних 783 жителей лагеря беженцев близ греческого села Идомены, что на границе с Македонией, сообщает агентство AFP. По данным полиции, за предыдущие два дня из лагеря вывезли около трех тысяч человек. Их было направлено в официальных лагерей для беженцев, расположенных в других регионах страны.

Министр общественного порядка Никос Тоскас напомнил, что на пике наполненности после перекрытия так называемого "балканского маршрута", которым беженцев активно дійставалися в Европу в 2015 - начале 2016 годов, в лагере находилось около 14 тысяч жителей. Незадолго же до эвакуации в лагере находились уже 8,4 тысячи жителей.

Судьба тех, кого греческим властям не удалось организованно вывезти автобусами, доподлинно неизвестна. По данным СМИ, большое количество беженцев самовольно оставляло стихийный лагерь, не желая участвовать в эвакуации в официальные приюты и выражая намерение в дальнейшем пытаться пройти через греческо-македонскую границу.

По словам Тоскаса, до двух тысяч человек находятся на данный момент в регионе неподалеку от Идоменов, а также вблизи населенного пункта Поликастро, расположенного в 20 километрах южнее. По информации агентства AP, некоторые из них уже создали новые стихийные лагеря неподалеку ликвидированного. Кроме того, ранее СМИ предполагали, что часть мигрантов отправилась на юг, в направлении Салоник, чтобы потом снова попытаться пересечь границу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки