Германия предлагает постепенно снять санкции с России

Вице-канцлер Германии выступил за постепенное снятие торговых санкций с России. По словам министра экономики Германии Зигмара Габриэля, нормализация экономических отношений с Россией возможна только при условии соблюдения минских договоренностей и продолжение мирного процесса в Украине.

Вице-канцлер, министр экономики Германии Зигмар Габриэль на форуме "День России" в немецком городе Ростоке призвал к постепенному снятию торговых санкций с России, которые были наложены после аннексии Крыма и начала боевых действий на Востоке Украины. Об этом он заявил в среду, 25 мая, сообщает агентство dpa.

В то же время, по словам Габриэля, дальнейшая нормализация экономических отношений между ФРГ и Россией возможна только при условии соблюдения минских договоренностей и продолжение мирного процесса в Украине. Постоянная конфронтация - "это неправильный путь", считает он.

Впрочем, вице-канцлер ФРГ подчеркнул, что "это не означает, что кто-то одобряет то, что сделала Россия". Он также отметил, что "это не означает, что мы дистанцируемся от требования о необходимости завершения войны в Украине.

Одними из основных спонсоров "Дня России" в Ростоке является российская газодобывающая и газораспределительная компания "Газпром" и консорциум "Северный поток-2". Как известно, последний имеет целью построение одноименного газопровода из России в Германию по Балтийскому морю. Этот проект является предметом споров внутри ЕС. Еврокомиссия уже неоднократно высказывала свои оговорки относительно его строительства, а восемь стран ЕС выступили против реализации проекта.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки