Лагерь беженцев на границе с Македонией ликвидирован

Полиция начала ликвидацию лагеря беженцев возле греческого Идомены. В течение нескольких дней полиция должна полностью ликвидировать лагерь возле греческого села Идомены. Беженцев доставят в центры приема просителей убежища. Греческая власть обещает, что постарается не применять силу.

Утром во вторник, 24 мая, правоохранители начали ликвидацию лагеря для беженцев близ греческого села Идомены, что на границе с Македонией. Минимум 200 полицейских в униформе и другие в гражданской одежде прибыли на место, чтобы выселить обитателей лагеря, сообщает агентство AFP. В операции задействованы около 20 полицейских автобусов и вертолет, она должна длиться несколько дней.

По данным греческого правительства, в течение десяти дней беженцев должны переместить в центры приема просителей убежища внутри страны. Незадолго до этого греческие власти выразили надежду, что во время ликвидации лагеря удастся отказаться от применения силы. Однако из соображений безопасности задействованы в операции правоохранители получили подкрепление, чтобы иметь возможность противостоять возможному сопротивлению со стороны беженцев.

Сейчас в лагере близ македонской границы находится более восьми тысяч жителей. Уже несколько месяцев они живут там в сложных условиях. Однако двинуться дальше на Запад, как того ожидала значительная часть из них, искатели убежища не могут из-за закрытия так называемого "балканского маршрута". Между беженцами, которые пытались силой прорваться через границу, и полицией уже неоднократно происходили стычки.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки