В Греции столкновения между полицией и беженцами в Идомене

В стихийном лагере беженцев в Идомене на греческо-македонском границе произошли столкновения между беженцами и греческой полицией. Правоохранители применили слезоточивый газ, чтобы помешать группе беженцев проломить забор.

Между греческой полицией и беженцами и мигрантами, которые живут в стихийном лагере в Идомене вблизи греческо-македонского границы, произошли столкновения. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает агентство dpa со ссылкой на греческие СМИ. По их данным, инцидент имел место накануне. Полиция применила слезоточивый газ против группы из примерно 300 беженцев и мигрантов, которые попытались проломить участок пограничного забора, говорится в сообщении.

Беженцы толкали впереди себя железнодорожный вагон, чтобы использовать его в качестве тарана. Хоть на утро четверга ситуация успокоилась, однако много мигрантов, в том числе и непричастных к инциденту, пострадали от действия слезоточивого газа. Среди таких потерпевших и дети.

Напомним, в стихийном лагере, что возник вблизи Идомен после закрытия так называемого "балканского маршрута", уже несколько месяцев подряд размещаются около 10 тысяч мигрантов и беженцев разного возраста.

Как сообщалось, в Идомене нередко доходит до массовых столкновений между полицией и беженцами, которые пытаются силой прорваться сквозь границу.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки