Европарламент осудил запрет Меджлиса в Крыму

В резолюции принятой Европейским парламентом, подтверждается, что ЕП остро осуждает «незаконную аннексию» Крыма, назвавши это действие России нарушением международного права.

Европейский парламент осуждает запрет Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Резолюцию в этом деле евродепутаты приняли в четверг 12 мая. Об этом сообщается в пресс-релизе Европейского парламента.

«Евродепутаты решительно осуждают решение так называемого Верховного суда Крыма от 26 апреля 2016 года, которым запрещается Меджлис, законный и признанный представительный орган этнических крымских татар. Они требуют немедленной отмены решения, которое, по их мнению, является «системным и целенаправленным преследованием крымских татар» и «попыткой изгнать их из Крыма, который является их исторической Родиной», - говорится в пресс-релизе Европарламента.

ЕП призывает Россию, которая в соответствии с международным гуманитарным правом несет окончательную ответственность за оккупированную ею территорию Крыма, гарантировать местным жителям защиту от произвола и проводить международные независимые расследования любых случаев нарушения международного права и прав человека, совершенных оккупационными силами так называемой местной властью.

В резолюции также подтверждается, что ЕП остро осуждает незаконную аннексию Российской Федерацией полуострова Крым 20 февраля 2014 года, которую евродепутаты называют нарушением международного права.

Депутаты подтвердили свою полную приверженность суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки