В Германии процветает подделка аптечных рецептов

В Германии аптекари зарабатывают сотни миллионов на поддельных рецептах. Немецкие фармацевты выписывали рецепты на лекарства, которые на самом деле не продавали, а страховые компании компенсировали "затраты" аптек. Объемы преступной схемы достигают до 8 процентов общих расходов страховщиков на медикаменты.

Прокуратура сразу в нескольких федеральных землях Германии расследует дело в отношении так называемых "рецептов из воздуха", за которые страховые компании имеют многомиллионные убытки. Об этом пишет издание Welt am Sonntag в воскресенье, 8 мая. По данным издания, фармацевты подали в страховых компаний тысячи рецептов на лекарства, которые на самом деле никогда не проходили через их аптеки.

Организация Transparency Deutschland заявила, что годовые убытки страховых компаний за махинации могут достигать от 680 миллионов до 2,72 миллиарда евро. Это от двух до восьми процентов с около 35 миллиардов евро, которые страховые компании выплачивают за медикаментозное лечение своих клиентов.

Эксперты отмечают, что известные цифры могут не учитывать еще значительной доли поддельных рецептов. "Вероятность того, что о преступлении аптекаря станет известно, очень незначительна. При актуальных условиях преступники имеют немного свидетелей, и если только между ними не случится недоразумение, нет никаких надежд, что о злодеянии станет известно", - пояснил экономист в сфере здравоохранения Герд Глеске.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки