Германия и Италия возмущены забором на границе Австрии

Италия и Германия "шокированы" намерениями Австрии построить забор на границе. Ангела Меркель и Маттео Ренци выразили свое категорическое несогласие с планами Австрии возвести забор на перевале Бреннер.

Германия и Италия выступают категорически против планов Австрии построить забор на австрийско-итальянской границе, заявили в четверг, 5 мая, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Италии Маттео Ренци после двусторонних переговоров в Риме. "Мы выразили свое полное несогласие и, определенным образом, были шокированы позицией наших австрийских друзей", - сказал Ренци на совместной пресс-конференции с Меркель, сообщает агентство Reuters.

Ангела Меркель вновь призвала лидеров стран Европейского Союза уделять больше внимания защите внешних границ ЕС, иначе существует риск возвращения к национализму". Как подчеркнула Меркель, защита внешних границ является "вызовом для будущего Европы от Средиземноморья до Северного полюса", цитирует агентство AFP.

В апреле в правительстве Австрии заявили о намерении ввести пограничный контроль на перевале Бреннер. Это планируется сделать в лучшем случае в начале июня 2016 года. 29 апреля глава МВД Австрии Вольфганг Соботка заявил, что Австрия готовится к возможному закрытию перевала Бреннер на границе с Италией в случае "экстремальных ситуаций" с наплывом беженцев. "Мы подготовим все необходимое для установки забора на границе, однако сам забор не будем устанавливать", - сказал Соботка. По его словам, таким образом Австрия продемонстрирует, что готова в случае необходимости предотвратить незаконное пересечения границы при существенном увеличении количества беженцев.

Пограничный перевал Бреннер является одним из ключевых для грузовых и туристических потоков в Европе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки