Рим и Милан будут патрулировать китайские полицейские

В итальянских городах Риме и Милане вместе с местными полицейскими улицы будут патрулировать полицейские с Китая. Эксперимент, призванный облегчить жизнь туристов из Китая, продлится две недели.

Как заявил в понедельник, 2 мая, министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, привлечение китайских правоохранителей к патрулированию итальянских городов состоится в рамках двухнедельного эксперимента.

Как пояснил министр, это делается для того, чтобы туристы из Китая чувствовали себя безопасно на популярных среди туристов маршрутах, сообщает агентство AP. Начиная со вторника, 3 мая, двое китайских полицейских вместе со своими итальянскими коллегами будут следить за правопорядком возле туристических достопримечательностей Рима, таких как Колизей, и еще двое выйдут на улицы Милана, в частности, возле Миланского собора. На следующей неделе они поменяются городами.

Это первый в Европе эксперимент такого рода, сообщил Альфано. В случае успеха его распространят на другие итальянские туристические города. Ежегодно около трех миллионов туристов из Китая посещают Италию.

Подобный опыт имеет и Украина. Так, в Умань вместе с хасидами прибывают и полицейские из Израиля, которые контроллируют правопорядок среди поломиков.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки