Немецкие правые популисты провозгласили антиисламский курс

Партия "Альтернатива для Германии" планирует бороться с распространением ислама и религиозным поклонением в общественных местах. В программе партии появился раздел с спорным названием "Ислам не принадлежит к Германии".

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) утвердила свой антиисламский курс. Участники партийного съезда в Штутгарте в воскресенье, 1 мая, большинством голосов поддержали придания раздела программы партии под названием "Ислам не принадлежит к Германии". Под пунктом "Культура, язык и идентичность" в нем в частности говорится о том, что "ортодоксальный ислам, который не уважает наш правопорядок или борется за господство и установление единоправильной религии", не может быть "совместимым" с правовой системой Германии.

В программе увеличения количества мусульман в ФРГ вследствие кризиса беженцев правые популисты называют "большим испытанием" для общества. Партия требует ограничивать публичное религиозное поклонение, в частности молитвы, аргументируя это "государственными законами, правами человека и нашими ценностями". Также речь идет о том, чтобы бороться с тем, чтобы критику ислама в обществе автоматически "штамповали как расизма".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки