Внутри ЕС снизили тарифы на роуминг

Звонок за рубежом внутри ЕС не может теперь быть дороже более чем на 5 центов. Роуминг должен стать бесплатным начиная с 15 июня 2017 года, однако у телефонных компаний останутся определенные возможности взимать плату.

Начиная с субботы, 30 апреля, тарифы на роуминг в пределах ЕС упали. Минута звонка в другую страну ЕС отныне стоит для абонентов максимум на 5 евроцентов дороже, чем предусмотрено тарифом на родине. Один мегабайт данных стоит отныне также максимум на 5 центов больше, чем обычно. Разница в цене текстового сообщения не должна превышать 2 центов. Эти тарифы не учитывают налога на добавленную стоимость, который разнится от страны к стране.

В пределах Евросоюза тарифы на роуминг должны отменить полностью 15 июня 2017 года. Однако правила все же будут давать операторам возможность установления специальных тарифов для людей, которые постоянно будут пользоваться зарубежным номером. Телефонные компании также смогут и в дальнейшем взимать плату за роуминг, если по крайней мере один из их тарифных планов не будет иметь дополнительной платы за роуминг.

Перед этим тарифы за роуминг внутри ЕС были фиксированными и составляли 19 евроцентов за минуту звонка и 6 центов за текстовое сообщение. За один мегабайт данных абонентам приходилось платить 20 центов. К этим тарифам добавлялся налог на добавленную стоимость. Пользователи часто жаловались на алогичность этих тарифов, учитывая, что концепция ЕС предусматривает в перспективе де-факто отмену внутренних границ.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки