В Германии начались забастовки работников автопрома

Три тысячи сотрудников Ford в Саарлуисе поддержали забастовку работников металлургической и электротехнической промышленности Германии. На заводе Audi пять тысяч сотрудников не вышли на работу.

На более ста предприятиях металлообрабатывающей и электротехнической промышленности в ФРГ в пятницу, 29 апреля, объявлены предупредительные забастовки. Об этом заявили в профсоюзной организации сотрудников металло - и электроиндустрии IG-Metall. По данным профсоюза, уже в ночь на пятницу к работе не не приступили ночные смены завода Ford в городке Саарлуис, а также предприятий Stadco, Benteler Automobiltechnik, Tenneco Automotive и тому подобное. Утром не вышли на работу пять тысяч сотрудников завода Audi в Ингольштадте.

"Пока работодатели считают, что рабочие глотают их провокационные предложения, мы будем отвечать забастовками", - заявил глава IG-Metall Йорг Хофманн. Речь идет про результаты тарифных переговоров в названных отраслях, в которых профсоюзная организация требует повышения заработной платы на пять процентов. Работодатели предложили повышения на 2,1 процента в течение 24 месяцев. Третий этап переговоров, который состоялся в четверг, 28 апреля, завершился безрезультатно. Следующий раунд переговоров должен состояться 11 мая.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки