ООН не довольна европейской политикой помощи беженцам

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил в нижней палате австрийского парламента, что все большие ограничения, касающиеся мигрантов, будут иметь «негативное влияние» на обязательства по международному праву.

В своей речи в Вене Пан Ги Мун не назвал конкретно Австрии. Однако он сказал законодателям, что, согласно международным и европейским законам, они имеют «моральное и юридическое принципиальное обязательство помочь тем, кто бежит от войны, нарушений прав человека и преследования».

Он сделал такое заявление этого самого дня, когда законодатели высшей палаты парламента должны были голосовать по законопроекту, который позволил бы органам власти прекратить прием прошений на убежище на границе, если они решат, что необходимо защищать «внутреннюю безопасность».

Если законопроект будет принят, он позволит предоставить «временное убежище» мигрантам, которые подали просьбы на убежище с 15 ноября прошлого года. Однако они будут вынуждены покинуть Австрию после трех лет, если Вена решит, что ситуация у них на родине стала более безопасной.

Также родственникам беженцев, ищущих убежища, будет труднее объединиться с членами семей в Австрии.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки