ЕС будет сотрудничать с Россией в Арктике

Несмотря на наличие санкций против России, министры стран ЕС предусмотрели возможность "избирательного взаимодействия" с Москвой в сферах, где есть "четкий европейский интерес".

Европейский Союз готов к углублению сотрудничества с Россией в Арктике, несмотря на напряженность между Москвой и Брюсселем через Украину. Об этом в среду, 27 апреля заявила верховная представительница ЕС по внешней политике Федерика Могерини. "У Европейского Союза четкий интерес углублять взаимодействие со всеми сторонами, включая Россию, в вопросах Арктики", - сказала Могерини в Брюсселе после принятия Еврокомиссией соответствующей стратегии.

В марте министры иностранных дел стран ЕС пришли к согласию относительно устойчивой поддержки экономических санкций против России. Однако, по словам Могерини, министры допустили "выборочную взаимодействие" с Россией в сферах, где есть "четкий европейский интерес". Могерини охарактеризовала тему Арктики как такую, где есть "региональная и международная конструктивное сотрудничество".

В июне тему европейских санкций против России планируется обсудить на саммите лидеров государств Евросоюза.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки