Визит Меркель и Туска в Турцию не обошелся без посещения лагеря сирийских беженцев

Меркель и Туск посетили лагерь беженцев на границе Сирии. Во время визита Меркель должна обсудить с турецкими властями соглашение в отношении беженцев, которую активно критикуют правозащитники. Темой переговоров должна стать и свобода слова и нарушение прав человека в Турции.

Федеральная канцлер Германии Ангела Меркель посетила в субботу, 23 апреля, во время своего визита в Турции лагерь беженцев Низип, расположенный близ города Газиантеп близ турецко-сирийской границы. В лагере Меркель имела возможность ознакомиться с условиями, в которых живут беженцы из Сирии в Турции и встретиться с отдельными беженцами.

Вместе с Меркель в Турцию прибыл также президент Европейского Совета Дональд Туск и вице-президент Европейской Комиссии Франс Тиммерманс. Трое европейских политиков посетили лагерь для беженцев совместно с премьер-министром Туречччини Ахметом Давутоглу.

Среди главных тем переговоров с руководством Турции - реализация соглашения между ЕС и Турцией, направленной на решение кризиса беженцев, а также свобода слова и нарушение прав человека в Турции.

Меркель защищает соглашение между ЕС и Турцией

Несмотря на громкую критику в адрес ЕС через соглашение со стороны правозащитников и политиков по всему миру Меркель выступила в защиту договоренностей с Турцией. "Они абсолютно правильны и верны и помогают нам с нашим соседом защищать собственный внешнюю границу Шенгенской зоны", - цитирует Меркель агентство Reuters.

Ранее соглашение резко раскритиковало в частности Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), указав на нарушения прав человека, которые допускает документ. С критикой соглашения выступали также немало парламентариев Совета Европы, оппозиционные политики Германии и правозащитники. "Вместо того, чтобы осматривать хорошо отремонтированный лагерь для беженцев, лидеры ЕС лучше бы посмотрели, что творится на другой стороне новой стены на границе Турции", - сказала Юдит Зундерланд из европейского отделения международной организации Human Rights Watch. Ведь по другую сторону турецко-сирийской границы находятся беглецы от войны, которым заблокирован проход в Турцию.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки