Министры финансов стран ЕС договорились о мерах по борьбе с налоговыми оазисами

Министры финансов ЕС планируют в мае определиться с методикой формирования "черного списка" налоговых оазисов. По словам французского министра финансов, разоблачения "панамских документов" может усилить позиции популистов.

После разоблачений, связанных с обнародованием так называемых панамских документов", министры финансов стран Евросоюза договорились о дальнейших шагах по усилению борьбы с уклонением от уплаты налогов. "Осознание срочности этого является, без сомнения, гораздо больше", - заявил председатель Еврогруппы, голландский министр финансов Йерун Дейсселблум в субботу, 23 апреля, во время второго дня неформальной встречи министров финансов стран-членов ЕС в Амстердаме, цитирует агентство AFP.

По словам Дейсселблума министры хотят по возможности уже в мае определить методику формирования "черного списка" так называемых налоговых оазисов. После этого Еврокомиссия до конца лета должна разработать список.

Министр финансов Франции Мишель Сапен также отметил, что разоблачения "панамских документов" могут лить воду на мельницу популистов в Европе и усиливать ощущение двухклассовости общества. "Если мы не отреагируем достаточно сильно и быстро, это усилит популистов. Мы не имеем права отставать", - подчеркнул Сапен.

Также поддержку министров получил пилотный проект про автоматический обмен данными об истинных владельцах компаний. "Достигнуты договоренности 28 стран ЕС относительно проекта по автоматическому обмену информацией о реальных собственниках", - заявил накануне во время встречи вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис, добавив, что это является продолжением вашингтонской инициативы пяти государств.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки