Болгария водит обязательное голосование на выборах

Болгарский парламент внес в избирательный кодекс поправки, которые сделают голосование на выборах обязательным. Тех, кто не будет приходить на участки, хотят исключать из списков.

Парламент Болгарии в четверг, 21 апреля, внес в избирательный кодекс правки, согласно которым голосование на выборах стало для граждан страны обязательным. Причиной такого шага была низкая явка на выборах и потребность усилить легитимность политических институтов.

Соответствующие изменения в избирательный кодекс инициировали законодатели из правящей партии ГЕРБ и их союзники. Для тех, кто не захочет отдавать свой голос за одну из политических сил, будут иметь возможность выбирать вариант: "Не голосую ни за кого".

Законопроект также предусматривает возможность поощрения тех, кто голосует. Тех же, кто не приходит на избирательные участки, законодатели предлагают исключать из избирательных списков. Для того, чтобы принять участие в голосовании, таким людям придется подавать повторную заявку на включение в списки.

В январе 2016 года болгарский парламент уже одобрил возможность электронного голосования, чтобы дать возможность голосовать болгарам, которые проживают за рубежом. На парламентских выборах 2014 года явка составила 48 процентов, что стало самым низким показателем за последние 25 лет.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки