Чехия не будет принимать беженцев по распределению

Беженцы в ЕвропеЧехия не согласится с обязательными квотами на прием соискателей убежища. Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка не исключает, что правительство предпримет юридические шаги против предложенного Еврокомиссией механизма распределения беженцев.

Правительство Чехии не исключает юридических шагов против Европейского Союза в случае попытки ввести систему обязательных квот на прием искателей убежища. Об этом в воскресенье, 17 апреля, заявил премьер-министр страны Богуслав Соботка. "Я ожидаю, что фронт оппозиции будет шире", - отметил он, выступая в одной из телевизионных программ, цитирует агентство Reuters. "Давайте поговорим про юридические шаги в отношении предложения, когда это будет необходимо", - добавил Соботка.

Еще в 2015 году Чехия и еще три центральноевропейские страны (Польша, Словакия и Венгрия) выступили против системы распределения 120 тысяч беженцев, которую одобрил ЕС.

Напомним, 6 апреля Еврокомиссия обнародовала план реформирования системы предоставления политического убежища в Евросоюзе. Он, в частности, предусматривает постоянный механизм равномерного распределения беженцев внутри ЕС, который учитывал бы количество населения и экономическое развитие стран. Чехия выступила против включения в плана механизма распределения беженцев.

В плане Еврокомиссия также предлагает придать новые полномочия Европейскому агентству по делам беженцев (EASO). Оно должно руководить распределением беженцев между государствами-членами ЕС. Также планируется исключить возможность подачи заявления на предоставление убежища в разных странах ЕС, а также нелегальный въезд беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки