Поток африканских беженцев в Италии снова растет

Беженцы в ИталииЗа третий год подряд в Италию могут прибыть около 100 тысяч беженцев. Однако это может быть никак не связано с блокированием "балканского маршрута".

Почти шесть тысяч беженцев прибыли из Ливии в Италию за последние три дня, сообщает Международная организация по миграции (МОМ) в пятницу, 15 апреля. Как отмечает МОМ, это является началом новой волны беженцев, которая может составлять по меньшей мере 100 тысяч человек. "Если так будет продолжаться дальше, до конца весны и на протяжении последующих месяцев есть все основания ожидать, что в Италии прибудут 100 тысяч человек третий год подряд, а может быть и гораздо-гораздо больше", - сказал представитель МОМ Джоэль Милман на брифинге в Женеве.

До закрытия так называемого "балканского маршрута", что привело к скоплению беженцев на территории Греции, лишь несколько сотен беженцев прибыли в Европу через Италию. При этом путешествие из Северной Африки через Средиземное море в Италию является заметно более опасным, чем путешествие с турецкого побережья в Греции.

Сирийцев почти нет. Неизвестно, насколько поток беженцев из Ливии может быть связанным с потоками через Турцию, поскольку по данным МОМ незаконные перевозчики людей в Ливии являются независимыми от турецких контрабандистов. Кроме того, из вновь прибывших в Италии лишь незначительная часть - сирийцы. "Количество сирийцев, которые прибыли в Италию от времени подписания соглашения между ЕС и Турцией, можно посчитать на пальцах одной руки", - отметил Милман.

Увеличение потока беженцев весной и летом уже является традиционным. Зимой мало кто решается на пересечение Средиземного моря на примитивных лодках через плохие погодные условия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки