Австрия начала строительство стены на границе с Италией

Австрия ставит стены против мигрантовИз-за потока беженцев Австрия начала строительство стены на границе с Италией. Об этом сообщает The Independent. По словам полицейских, работу по созданию пограничного контроля через перевал Бреннер планируется завершить к концу мая.

Уже начата работа по заливке бетона для фундаментов регистрационного зала, ограждений и других сооружений.

Чиновники Австрии отмечают, что в беженцы осознают, что "балканский маршрут" через Грецию, Македонию и Сербию окончательно закрылся, поэтому начнут искать альтернативные пути

В Европейском союзе заявили, что очень обеспокоены планами создания пограничного контроля, поскольку перевал Бреннер имеет важное значение для свободы передвижения в пределах ЕС. Однако в Австрии отметили, что "строительство стены вызвано политической необходимостью".

11 апреля около трехсот беженцев пострадали на границе Греции и Македонии, когда македонская полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против людей, попытавшихся прорваться через границу.

В феврале Македония закрыла свою границу для граждан Афганистана, а также ужесточила пропуск граждан Сирии и Ирака. Правительства Словении, Хорватии, Сербии и Македонии разрешают пересекать свою границу лишь 580 мигрантам в сутки.

Словения закрыла свою границу для беженцев, которые планируют продолжить путь в Австрию, Германию или другие страны. Любляна проинформировала соседние страны строго применять правила Шенгенской зоны и впускать только людей с действительными документами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки