ЕС может ввести визы для граждан США

ЕС и США могут ввести визыЕврокомиссия изучает возможность введения виз для граждан США. В ответ на отказ США отменить визы для граждан отдельных стран Евросоюза. В Брюсселе на данный момент проверяют возможность введения подобных правил.

Гражданам Соединенных Штатов Америки вскоре могут понадобиться визы для въезда на территорию Европейского Союза (ЕС). Возможность введения визового режима с США Европейская Комиссия рассмотрит 12 апреля в Брюсселе. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщила пресс-секретарь Комиссии. По ее словам, причиной такой проверки являются дискриминационные действия со стороны властей США в отношении граждан отдельных стран-членов ЕС. "Еврокомиссия обязана проверить ситуацию и учитывать при этом возможные последствия для граждан ЕС, экономики и внешних отношений", - приводит слова пресс-секретаря агентство dpa.

ЕС позволяет гражданам США осуществлять безвизовый въезд. В ответ в Брюсселе ожидают такое же отношение к гражданам всех стран-членов ЕС. Впрочем, США требуют оформления визы на въезд от граждан таких стран-членов ЕС, как Польша, Хорватия, Болгария, Кипр и Румыния. Поэтому ЕС мог бы принять решение лишить граждан США права на пребывание без визы на территории ЕС в течение одного года. Такое решение будет касаться всех стран-членов ЕС, а также таких стран, как Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария, которые входят в Шенгенскую зону. Исключение составят лишь Великобритания и Ирландия, которые в Шенген не входят.

В Брюсселе уверяют, что преследуют цель добиться от США полного безвизового режима в ответ для всех граждан ЕС. Впрочем, даже если в Европейской Комиссии и будет принято соответствующее решение, до его воплощения должно пройти определенное время. Европарламент и страны-члены ЕС будут иметь три месяца для обжалования решения брюссельских функционеров.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки