Террорист Мохамед Абрини признался в организации взрывов в Бельгии

Абрини признался в терактах в БрюсселеЗадержанный террорист Абрини признался в причастности к терактам в аэропорту Брюсселя. Обвиняемый Мохамед Абрини признался, что он является разыскиваемым так называемым "мужчиной в шляпе", которого зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту "Завентем" в день совершения терактов, сообщает EUROUA.com.

Мохамед Абрини признался в соучастии в совершении терактов в аэропорту Брюсселя "Завентем". Об этом в субботу, 9 апреля, сообщила бельгийская прокуратура.

Ранее прокуратура заявляла про обвинение Абрини в причастности к терактам в Париже в ноябре прошлого года и не подтверждала информацию СМИ, что он и является так называемым "мужчиной в шляпе", которого зафиксировали камеры наблюдения в аэропорту "Завентем" вместе с двумя смертниками перед терактами.

Читайте также на сайте EUROUA.com про спецоперацию армии и полиции Бельгии. 

Однако впоследствии в прокуратуре заявили, что Мохамед Абрини признался, что "мужчина в шляпе" - это он, и присутствовал в аэропорту в день преступления. Как отмечается в заявлении прокуратуры, которое цитирует агентство AFP, Абрини утверждает, что выбросил куртку в помойку, а шляпу впоследствии продал.

Напомним, Мохамеда Абрини разыскивали с ноября 2015 года. На кадрах одного из видео можно увидеть вместе с Салахом Абдесламом. Абрини задержала полиция накануне во время спецоперации в Брюсселе.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки