Греция начала процедуру депортации беженцев в Турцию

Депортация беженцевГреция и Европейский Союз начали депортацию мигрантов с островов Лесбос и Хиос. Их высылают в Турцию согласно условиям спорной договоренности с марта между ЕС и Анкарой.

Несмотря на предсказания относительно насилия, отбытие первого парома с Лесбоса в понедельник утром произошло без инцидентов. Лишь небольшое количество демонстрантов, собравшихся в порту, протестовали против соглашения.

Официальные лица начали транспортировку людей автобусами из лагеря Мория утром, забирая их к порту в крупнейшем городе острова Митилини, где они вошли на борт турецкого парома.

Служащий греческого правительство заявил «Голосу Америки», что в понедельник на борту трех паромов депортировано 202 человека. Два парома покинули Лесбос с 136 мигрантами, тогда как третий паром забрал 66 мигрантов с острова Хиос также в понедельник утром. Чиновник заявил, что ни один из депортированных не подал прошение об убежище. Он заявил, что «почти все» из отправленных в Турцию лиц были пакистанцами, тогда как два сирийцы также решили отбыть в Турцию из личных и семейных причин.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки