Греция дала согласие на сделку Турции и ЕС

Греция и БеженцыГреческий парламент дал зеленый свет соглашению ЕС-Турция в отношении беженцев. Греческие парламентарии большинством голосов проголосовали за воплощение соглашения между ЕС и Турцией относительно беженцев. За это отдали свои голоса 169 из 300 народных избранников.

Парламент Греции принял закон, необходимый для воплощения соглашения между ЕС и Турцией относительно решения кризиса беженцев. За соответствующее решение в пятницу, 1 апреля, проголосовали 169 из 300 парламентариев. Соответствующий закон воплощения соглашения принято за три дня до начала реадмиссии мигрантов, которые нелегально прибыли в Грецию Эгейским морем. Против закона проголосовали 107 депутатов греческого парламента.

Соглашение для начала ее воплощения должны одобрить парламенты Турции и Греции. Афины обещают во время воплощения соглашения обеспечить искателям убежища соблюдение всех прав человека в соответствии с международным правом. Для этого перед высылкой в Турцию дело каждого искателя убежища будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Напомним, в рамках соглашения за каждого нелегального мигранта, которого отправят из Греции в Турцию, ЕС примет из этой страны одного сирийского беженца. Евросоюз рассчитывает на около 72 тысячи легальных беженцев, которых разместят в себя страны-члены ЕС в рамках этого соглашения. Германия должна принять в соответствии с соглашением почти 16 тысяч сирийских беженцев.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки