Граждан ЕС будут проверять при въезде и выезде из Шенгенской зоны

ШенгенГраждан стран ЕС планируют проверять при въезде и выезде из Шенгена. Министры внутренних дел стран ЕС надеются таким образом помешать исламистам, которые побывали в Сирии и Ираке, вернуться в Европу. Решение еще должен одобрить Европарламент.

Для более эффективной борьбы с терроризмом министры внутренних дел стран ЕС в четверг, 25 февраля, договорились про систематический контроль всех пересечений границы Шенгенской зоны. Планируется проверять на внешних границах также и граждан стран ЕС. До сих пор проверяли только граждан других стран. Соответствующие изменения к Шенгенскому кодексу о границах должен еще утвердить Европарламент.

С помощью этого шага министры хотят предотвратить, чтобы джихадисты с паспортами стран ЕС "возвращались в Европу и совершали здесь нападения", - сказал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, цитирует агентство AFP. С другой стороны, Европа не желает, чтобы "европейские террористы выезжали в другие страны", добавил министр.

Представители Европола утверждают, что в Ираке и Сирии с ЕС выехали 5000 боевиков, которые после возвращения домой могут представлять угрозу для общества. В частности, в Германии в поле зрения правоохранительных органов находятся более 400 человек, которые вернулись из Сирии и Ирака и считаются потенциально опасными.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки