Франция поддерживает наземную операцию против ИГИЛ

Премьер ФранцииПремьер Франции считает, что преодолеть ИГИЛ можно только с привлечением сухопутных войск. Победить "Исламское государство" возможно лишь с привлечением сухопутных войск на Ближнем Востоке, убежден премьер Франции. Впрочем, Париж, по его словам, не планирует отправлять в регион сухопутные войска.

Преодолеть террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) на Ближнем Востоке возможно лишь при условии привлечения к борьбе местных наземных войск, убежден премьер-министр Франции Мануэль Вальс. "Наземное наступление этих войск - и даже некоторых арабских стран, если они примут такое решение, - является решающим, даже только для удержания занятых позиций", - заявил Вальс в интервью газетам медиагруппе Funke, обнародованном в пятницу, 12 февраля, сообщает агентство AFP.

Читайте также: Франция будет покупать военные самолеты из США

Накануне Саудовская Аравия заявила, что готова направить наземные войска в Сирию. В то же время Франция, по словам Вальса, не имеет намерения направлять наземные войска для борьбы против ИГИЛ.

Французский премьер вместе с Лораном Фабиусом, который недавно объявил об отставке с поста главы МИД Франции, а также с министром обороны Жаном-Ивом Ле Дрианом в пятницу примут участие в открытии Мюнхенской конференции по безопасности.

Как сообщалось ранее, на полях конференции должна состояться встреча министров иностранных дел стран "нормандской четверки" по поводу урегулирования ситуации на Востоке Украины.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки