Туризм в Германии установил шестой рекорд подряд

Туризм в ГерманииВ 2015 году бум туризма в Германии продолжился - шестой год подряд количество постояльцев отелей достигает новой рекордной отметки. Прежде всего это касается гостей из-за рубежа.

Отдых в Германии стал еще более привлекательным. Число остановок как отечественных, так и иностранных гостей в гостиницах от самого северного до самого южного города страны, Фленсбурга и Оберсдорфа, в 2015 году достигло нового рекорда. Отели, пансионы, хостелы и кемпинги в сумме за год приняли 436,4 миллиона посетителей. Это на три процента больше показателя предыдущего года, сообщил в четверг, 11 февраля, Федеральное статистическое ведомство Германии.

Число ночевок в гостиницах посетителей из других стран в 2015-м выросло на пять процентов, до 79,7 миллионов, внутренних туристов - на два процента, до 356,7 миллионов человек. "Рекордный шестой год подряд - большое достижение", - заявил председатель Немецкого туристического объединения Райнхард Майер. По его словам, прогнозы на текущий год также "выглядят хорошо". Майер надеется в этом году превзойти прошлогодние достижения.

Одной из причин туристического бума в Германии может быть неуверенность мира вокруг страны. Из-за нападения террористов в Европе упало количество клиентов второго мирового туроператора Thomas Cook. Часть клиентов отложила свои планы относительно отпусков на более поздний срок, заявил руководитель компании Питер Фанкхаузер. Сейчас летние предложения оператора в Германии проданы лишь на 29 процентов - на два процентных пункта меньше за предыдущий год.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки