Германия не будет стрелять в нелегальных беженцев на границе

Мигранты в ЕвропеПравительство Германии отвергает требование правых популистов стрелять в беженцев на границе с Германией. Целенаправленное применение оружия против людей ради предотвращения пересечения границы противозаконно, считают в министерстве внутренних дел Германии.

Правительство Германии исключает возможность применения оружия в отношении беженцев на границе. Так представитель министерства внутренних дел страны Йоханнес Димрот прокомментировал требование главы ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри в крайнем случае стрелять в беженцев, если те нелегально пересекают немецкую границу.

"Понятно, что ни один полицейский не применит огнестрельное оружие против людей, которые ищут защиты здесь в Германии", - заявил представитель министерства в понедельник, 1 февраля, передает агентство dpa. По словам представителя ведомства, целенаправленно применять оружие против людей, чтобы таким образом предотвратить пересечения границы, - противозаконно.

Напомним, глава "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри заявила на прошлой неделе в интервью одному из немецких изданий, что считает целесообразным существенно ограничить поток беженцев в Германию. Чтобы предотвратить нелегальное пересечение границы незарегистрированными беженцами, она предложила в крайнем случае разрешить применение оружия пограничниками.

Накануне вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль выступил с резкой критикой в адрес Петри и возглавляемой ею политсилы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки