ЕС продлит ограничения на внутренних границах

граница ЕССтраны ЕС продлят действие контроля на своих границах. Основанием обращения к Еврокомиссии относительно продления действия пограничного контроля является постоянный поток беженцев в Европу.

Несколько стран ЕС, среди которых Германия и Австрия, подготовили проект решения о продлении контроля на национальных границах за поток беженцев, который не уменьшается. Об этом в понедельник, 25 января, после встречи министров внутренних дел стран ЕС в Амстердаме заявил ответственный за вопросы миграции, статс-секретарь Нидерландов Клаас Дийкхоф. В соответствующем обращении к Еврокомиссии высказана просьба проверить правовую и практическую основу для расширения мер контроля на границах, сообщает Reuters.

Читайте также: Пограничный контроль в Шенгене могут продлить 2018 года

За статьями 23 и 26 Шенгенского кодекса о границах от 15 марта 2006 года в случае угрозы национальной безопасности или внутренней политике государство-участник соглашения может вернуть контроль на своих границах. Максимальный срок такого действия - 30 дней, однако государство имеет право продлить его при условии уведомления других стран и предоставления убедительного обоснования.

Сейчас такой возможностью из-за кризиса беженцев воспользовались около десяти государств, в частности Германия (до 13 февраля 2016), Франция (до 26 февраля 2016), Швеция (до 8 февраля 2016) и Дания (до 3 февраля 2016).

Как сообщалось, министры внутренних дел нескольких стран перед встречей в Амстердаме заявили о возможном исключении Греции из Шенгенских соглашений в случае, если страна не приложит больших усилий к охране греческо-турецкой границы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки