Греции грозят исключением из Шенгенской зоны

Греция ЕСНа встрече министров внутренних дел стран ЕС обсуждается вопрос защиты Грецией внешних границ Европы.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер усиливает давление на Грецию в контексте кризиса беженцев. "Нам нужно перманентное, значительное и длительное сокращение потока беженцев, заметное уже в ближайшие недели", - заявил де Мезьер перед началом встречи министров внутренних дел стран ЕС в Амстердаме в понедельник, 25 января. "Мы будем влиять на Грецию, чтобы она выполнила свое "домашнее задание", - сказал немецкий министр. Он считает возможным исключение Греции из Шенгенского соглашения, если со стороны Греции не будет ощутимых результатов сокращения количества беженцев, которые через ее границы попадают в ЕС.

"Если люди не способны защитить внешние границы Европы - тогда внешнюю границу Шенгена следует отодвинуть назад к Центральной Европе", - добавила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Лайтнер, сообщает информагентство dpa.

В то же время некоторые министры отвергли идею исключения Греции из Шенгена. "Европа должна оставаться стабильной структурой (...), не может быть кусков внутри Европы и кусков наружу, поскольку это станет началом распада", - сказал министр внутренних дел Италии Ангелина Альфано перед встречей в Амстердаме.

Как сообщалось, через Грецию в прошлом году в Германию прибыли, по разным данным, от 848 тысяч до более миллиона беженцев. Греция не может справиться с регистрацией всех вновь прибывших, фиксируя прибытие примерно только каждого четвертого.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки