ИГИЛ готовит новые террористические атаки в странах ЕС - Европол

Европол про ИГИЛПо информации Европола, "Исламское государство" (ИГИЛ) имеет тренированных боевиков, которые могут действовать в стиле сил спецопераций в международной среде.

Европол в понедельник, 25 января, открыл в Нидерландах Европейский центр борьбы с терроризмом (ECTC). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Еврокомиссии. Новый центр сосредоточится на борьбе против иностранных боевиков, противодействию незаконному обороту огнестрельного оружия и финансированию терроризма.

В отчете, приуроченном открытию нового центра, Европол сообщает о новых террористических угрозах. Парижские атаки и дальнейшее расследования указывают на "сдвиг террористической группировки "Исламское государство" в сторону более широкой глобальной стратегии", что предусматривает атаки не только во Франции, но и в других государствах-членах ЕС в ближайшем будущем.

Кроме того, по информации Европола, ИГИЛ имеет тренированных боевиков, которые могут действовать в стиле сил спецопераций в международной среде. Как сообщается, террористические ячейки ИГИЛ на данный момент функционируют в основном на местном уровне в ЕС.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки