В Швеции предлагают вернуть всеобщую воинскую обязанность

Министр обороны Швеции про всеобщий призывПризывники, по мнению министра обороны Швеции, могли бы помочь миграционной службе справиться с наплывом беженцев. За восстановление призыва выступают и военные Швеции.

Министр обороны Швеции Маргот Вальстрем считает целесообразным восстановление всеобщей воинской повинности в стране. Об этом она заявила в воскресенье, 10 января, на конференции по обороне. "Я - среди тех, кто приветствовал бы современный, гендерно равноправный вариант общего долга с военной и альтернативной службами", - цитирует слова Вальстрем информагентство Reuters.

По мнению Вальстрем, возможность призвать резервистов осенью прошлого года на усиление миграционной службы помогла бы стране справиться с большим наплывом беженцев с Ближнего Востока. Также призывники могли бы помогать ликвидировать последствия стихийных бедствий.

Читайте также: Швеция возобновила паспортный контроль на границе с Данией

Швеция приняла в прошлом году 160 тысяч беженцев при населении в 10 миллионов человек - это самый высокий показатель по количеству беженцев на душу населения в ЕС. С целью сокращения наплыва и предотвращения прибытия беженцев без документов страна восстановила контроль на границах.

Общий обязательный военный долг в Швеции был отменен в 2010 году, однако, согласно опросам, большинство избирателей хотели бы его восстановления, отмечается в сообщении Reuters. За восстановление призыва на военную службу за напряженности в отношениях с Россией после аннексии Крыма и начала конфликта на Донбассе выступают и военные страны.

Швеция, как и соседняя Финляндия не является членом НАТО. Однако в последнее время сотрудничество с Североатлантическим альянсом обеих стран углубилось.

Ранее сообщалось, что все оппозиционные партии Швеции поддержали присоединение к НАТО.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки