Транспорт в Праге: без маршруток, турникетов и опозданий

Прага и работа общественного транспортаКаждый второй житель Праги отдает предпочтение общественному транспорту вместо собственного авто или такси. На дорогах почти нет пробок, а передвигаться по городу комфортно и доступно. И что существенно отличает пражский транспорт: пассажир может высчитать до минуты, когда приедет нужное метро или трамвай и сколько времени займет дорога.

Опоздать в Праге очень сложно: общественный транспорт ходит по графику. А обычное приложение к мобильному телефону укажет вам любой маршрут, спланировать который можно даже сидя в трамвае – там есть бесплатный WI-FI.

Система городского транспорта в столице Чехии интегрированная – проездной билет действует на все виды транспорта. Пражский пассажир платит за продолжительность поездки, а не одноразовый вход: 30-минутный маршрут – 24 кроны, а если планируете ехать до полутора часов – 36 крон (а чешская крона почти равна гривни 95 копеек). Такой билет нужно закомпостировать, и действует он для всех видов транспорта. Оплатить его можно даже по смс.

Легче и удобнее оформить проездную карту Opencard: она именная, имеет фотографию владельца и пополняется словно депозит. Безлимитный проезд в течение месяца, в таком случае, будет стоить 550 крон. Учитывая, что средняя зарплата в Праге около 24 тысяч крон, проезд в городском транспорте достаточно доступен. Еще более экономный вариант – депозит на год за 3650 крон. Кроме этого, Opencard предусматривает приятные бонусы: скидки на вход в музеи и галереи города.

Ревизоры и штрафы

Вместо турникетов в пражском метро – ревизоры. Они следят за порядком и выборочно проверяют билеты у пассажиров. Проехать «зайцем» в Праге – дорогое удовольствие: штраф в 800 крон, если заплатите в течение двух недель, и 1500 крон, если позже. Фактически, один раз неудачно «обманув систему», можно заплатить как за 2-3 месячных проездных.

Ревизоры работают во всех видах транспорта. Это преимущественно дюжие мужчины в специальной форме, в руках они держат специальное устройство для проверки баланса на вашем Opencard.

Ян работает ревизором уже несколько лет и рассказывает, что это не работа его мечты: много конфликтных ситуаций и стресса. Приходится не только проверять проездные билеты, но и следить за порядком: например, в метро запрещено есть, пить и курить. Требования к ревизорам высокие: знать как минимум один иностранный язык, пройти физическое и психологическое тестирование, знать законодательство Чехии.

«Ни в одной другой профессии я не имел столько стресса, как здесь. Приходится терпеть то, что в обычной жизни не допустил бы. Например, когда на вас ругается 17-летний парень», – говорит Ян.

У ревизоров есть определенный график дежурств, пассажиры никогда точно не знают, где и когда его могут проверить. Ян рассказывает, что с практикой научился «на глаз» угадывать, кто не имеет билета.

«Проблемного» человека можно сразу увидеть. Это на уровне знаков, которые я не могу описать, тут интуиция нужна. Не факт, что если кто-то отводит взгляд или пытается вас обойти, то не имеет билета. Может, просто человек опаздывает на работу», – говорит Ян про психологические приемы в работе.

По словам ревизора, сложно определить, кто нарушает правила больше – местные или туристы, ведь многие иностранцы не могут сразу сориентироваться в пражском транспорте. Впрочем, Ян не делает между ними большой разницы и выполняет обязанности. Да и человеческий фактор никто не исключает.

«Наверное, этого не стоит говорить, но кое-кого я отпускаю. Беременную женщину не штрафовал бы. А вот если обычный пассажир не имеет билета – я не буду толерантным», – говорит ревизор.

Часто пассажиры реагируют агрессивно на такой контроль, поэтому ссоры или даже стычки – не редкость, говорит Ян.

Транспорт ездит по графику, все расписано до минуты

У метро, автобусов и трамваев в Праге есть четкое расписание движения. На каждой остановке есть табличка с графиком, из которой легко понять, через сколько минут приедет нужный вам транспорт и сколько минут нужно, чтобы доехать в ту или иную точку города. Впрочем, в Праге также случаются задержки или неожиданные отмены какого-либо рейса. Но на фоне всей организованной транспортной системы это не создает хаоса. В случае более длинных задержек с трамваями или метро на их маршруты сразу выезжают автобусы на замену.

Такси в Праге сравнительно дорогое – от 25 крон за километр. Для сравнения, в Киеве средняя цена за километр – в восемь-девять раз ниже. И даже ночью жители Праги имеют альтернативу: когда после полуночи закрывается метро – отдельные трамваи и автобусы продолжают ездить два-три раза в час специальными ночными маршрутами.

Чехия следит за качеством городского транспорта, регулярно его обновляет и поддерживает комфорт. В частности, еще в 90-х годах на дверях транспорта появилась специальная кнопка. Если ее не трогать – конкретные двери не откроются. Это экономит тепло и бережет механизм, говорит технический директор Транспортного предприятия Праги Ян Шуровский.

Это ведомство контролирует работу всех видов транспорта в городе, именно поэтому система интегрировано работает. По словам Шуровского, ежегодно на обслуживание городского транспорта выделяют около 11 миллиардов крон. Часть из этих средств тратят на то, чтобы транспортом могли безбарьерно пользоваться все без исключения, говорит Ян Шуровский.

«В 2015 году мы получили почти миллиард крон для инфраструктуры: оборудование железных дорог, расширения линий метро, дополнительных лифтов для инвалидных колясок и пассажиров с детскими колясками», – рассказывает он. Кроме того, все больше автобусов и трамваев в Праге – с низкими полами и откидными пандусами в дверях, так что люди на колясках могут самостоятельно заехать внутрь или добраться наружу.

В столице Украины к комфорту и организованности транспорта остается много вопросов. В частности, на сайте КГГА регулярно публикуются электронные петиции: киевляне просят ввести электронный билет для всех видов транспорта, оборудовать метро лифтами и оборудовать метрополитен туалетами.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки