Италия уже поддерживает санкции против России

Италия ЕСБрюссельское издание EUObserver пишет, что Италия, которая ранее на прошлой неделе не поддерживала санкции против России, сейчас четче обозначила свою позицию и не выступает против.

Глава МИД Италии Паоло Джентилони после заседания высшего законодательного института ЕС - Совета ЕС отметил , что решение относительно санкций будет приниматься «на основе реализации Минских соглашений и именно так и должно произойти».

«Санкции продолжаются до конца января и, следовательно, нет необходимости в спешке говорить на эту тему (сегодня)...Мы считаем, что саммит является лучшим местом для такого обсуждения», – цитирует итальянского министра брюссельское издание.

Заявление министра появилась после того, как на прошлой неделе итальянский премьер Маттео Ренци заблокировал планах послов ЕС продлить ограничительные меры так называемой письменной процедурой, что дало основания говорить о вето Италии на санкции. Письменная процедура – это когда решения принимаются обменом письмами без обсуждения на саммите Совете ЕС на уровне министров иностранных дел.

«Но упоминание Джентилони минских мирных соглашений относительно Украины, которые Россия не смогла выполнить, согласно оценкам ЕС и ООН, указывает на то, что Ренци будет идти за остальными (ЕС)», – пишет EUObserver.

Глава итальянской дипломатии также сказал о своем «удивлении» волной вопросов от представителей СМИ относительно России, добавив, что «нет оснований» говорить, что Италия блокирует санкции.

Джентилони заявил также, что несмотря на продление санкций, страны ЕС все больше стремятся достичь какого-то соглашения с Россией в отношении конфликта в Украине, пишет издание.

«Это правда, что год назад Италия могла бы быть фактически изолированной, когда пыталась начать диалог с Россией, вместо того, чтобы строить стену. Но сегодня это является частью мейнстрима взглядов всех стран-членов (ЕС)», – цитирует издание итальянского министра.

Со своей стороны итальянка и глава европейской дипломатии Федерика Могерини сказала, что во время заседания Совета СЕ на уровне министров иностранных дел, некоторые министры говорили о санкциях против России, хотя этого вопроса формально и не было на повестке дня Совета ЕС.

«Общий настрой сегодня такой, что движется в направлении продления санкций», – сказала Могерини, которую цитирует EUObserver.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки