Меркель поддержала санкции против России

Меркель поддержала санкцииМеркель выступила в защиту санкций ЕС против России. Немецкий канцлер считает правильным решением сохранить санкции в отношении России до полного выполнения минских договоренностей. Для хороших отношений с ЕС Москва должна придерживаться европейских принципов.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за сохранение санкций в отношении России. Об этом глава Христианско-демократического союза заявила в понедельник, 14 декабря, во время партийного съезда в Карлсруэ. По ее словам, было правильным решением, во время международных переговоров требовать соблюдения мирного порядка в Европе и наложить санкции, которые могут быть отменены только после полного выполнения минских договоренностей. Меркель подчеркнула, что это было общим решением стран Евросоюза.

"Я думаю, это (введение санкций - Ред.) было правильной реакцией, как бы нам не хотелось иметь хорошие отношения с Россией. Наши принципы должны быть соблюдены", - приводит слова канцлера агентство Reuters. Право на самоопределение народов, по ее словам, должен существовать не только на бумаге.
Действие нынешних санкций ЕС в отношении России истекает в конце января 2016 года. Германия и много других стран-членов ЕС выступают за продолжение санкций, пока не произойдет заметного прогресса в ситуации на украинском Донбассе и Россия не выполнит взятые на себя обязательства по минским соглашениям. Итальянское правительство недавно высказался за отсрочку принятия решения по пролонгации экономических санкций в отношении России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки