ЕС создаст специальный погранотряд

Границы ЕСВ ЕС могут создать спецотряд пограничников для охраны внешних границ. Еврокомиссия намерена усилить защиту внешних границ ЕС, в частности путем создания резервного отряда из двух тысяч пограничников. Соответствующие предложения Еврокомиссия может объявить 15 декабря.

Еврокомиссия на следующей неделе может принять решение об усилении защиты внешних границ ЕС. По информации бельгийской газеты Le Soir и британской Financial Times, 15 декабря в Брюсселе на повестку дня может быть внесено предложение о формировании резервного отряда ЕС с участием до двух тысяч пограничников.

Этот отряд может быть задействован в случае бездействия национальных пограничных соединений без согласования с соответствующим государством-членом ЕС, отмечают издания. Соответственно такое решение может обусловить вмешательство органов ЕС в суверенные права государств, которых это коснется, пишет dpa.

Еврокомиссия подтвердила, что на 15 декабря запланировано обсуждение конкретных предложений по усилению защиты границ ЕС. Представитель Еврокомиссии отказался от раскрытия деталей этих планов, но отметил, что они еще должны быть утверждены на уровне еврокомиссаров.

По словам опрошенных Reuters дипломатов, планы Еврокомиссии вызвали сопротивление среди стран-членов ЕС. Агентство отмечает, что прежде всего страны, которые расположены на внешних границах ЕС, выразили свое недовольство этим решением, поскольку оно касается их суверенитета.

Несмотря на значительное количество беженцев, которые могут бесконтрольно въезжать в Западной Европе через такие страны, как Греция, министры внутренних дел Германии и Франции высказывались за значительное расширение компетенции агентства по охране внешних границ ЕС Frontex.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки