Польша упрекает Великобританию по реформе ЕС

Польша ЕС ВеликобританияВаршава считает некоторые из требований Лондона по реформированию ЕС неприемлемыми. Премьер Польши Беата Шидло и глава британского правительства Дэвид Кэмерон обсудили требования Лондона о реформировании ЕС. Среди главных разногласий - социальные выплаты мигрантам из стран ЕС в Великобритании.

Отдельные требования Великобритании относительно реформ Европейского Союза являются неприемлемыми для Польши. Об этом в четверг, 10 декабря, заявила премьер-министр Польши Беата Шидло в Варшаве после встречи с британским коллегой Дэвидом Кэмероном во время совместной пресс-конференции. "Это (...) вопросы, по которым мы еще не имеем полного согласия. Это и вопрос социальных выплат. Но, думаю, мы обсудим их позже", - цитирует польскую премьера агентство Reuters.

Ранее Лондон анонсировал намерение временно ограничить социальные выплаты для мигрантов из других стран ЕС, которые живут и работают в Великобритании.

Зато Дэвид Кэмерон выразил готовность к сотрудничеству с Польшей для противодействия российской пропаганде, передает агентство. Он также надеется на поиск компромиссного решения относительно социальных выплат. "Даже в самом сложном вопросе социального обеспечения мы согласились сотрудничать, чтобы найти решения", - заявил Кэмерон журналистам.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки