Россия не повлияет на санкции ЕС в вопросе вторжения в Украину и Сирию

Туск Никаких тайных встречных договоренностей с РФ в вопросах Украины и Сирии. По словам президента Европейского Совета Дональда Туска, санкции против Москвы должны сохранять силу до полного воплощения минских договоренностей. Страны ЕС отвергают тайных договоренностей с РФ вокруг Сирии и Украины.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявляет, что отмена санкций в отношении России не может быть привязана к вопросам вокруг участия Москвы в боевых действиях в Сирии. Отвечая на вопрос о возможной зависимости судьбы санкций от потенциального сотрудничества Запада с Москвой в борьбе против исламистов в Сирии, он заявил: "Пока россияне во время атак будут концентрироваться на сирийской оппозиции, вряд ли можно говорить о поддержке ее в борьбе с исламистами. Что касается Украины, то тут вещь простая и понятная. Мы должны сохранять санкции в отношении России в силе, потому что минские договоренности не полностью воплощены". Об этом он заявил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung, вышедшей в свет в четверг, 3 декабря.

Читайте также: Германия выступила за восстановление Совета НАТО-Россия

Кроме того, президент Европейского Совета заверил, что на сегодня среди стран ЕС существует четкая позиция против любых "секретных договоренностей" с Россией в связи с ее действиями в Украине и Сирии. "Позиция всех стран ЕС на сегодня однозначна: никаких секретных сделок по темам Сирии и Украины", - отметил Туск.

Между тем страны-члены ЕС планируют в следующую среду, 9 декабря, принять решение о продлении санкции в отношении России, сообщает агентство AFP со ссылкой на нескольких дипломатов в Брюсселе. По имеющимся данным, планируется избежать согласования этого решения во время декабрьского саммита ЕС. Кроме того, как отмечается, санкции больше не будут обсуждать на уровне министров. Целью таких мероприятий является то, чтобы утвердить продление санкций без лишнего шума, добавляет агентство.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки