В Париже борются со своим страхом

Не боятьсяПосле терактов в Париже у французов появился "культ бесстрашия". Как рассказывает New York Times, таким стал ответ страны боевикам: "мы должны показать этим убийцам, что мы не боимся". Но всем ли удается побороть природный страх?

Автор статьи Памела Друкерман – парижанка, родом из США, известная своей книгой "Французское воспитание", - пишет, что в Париже "не модно" признавать свой страх. Но до такого подхода она относится несколько скептически: "Как можно не бояться? Каждый раз, когда я прохожу мимо кафе, то представляю, как в него вбегают мужчины с "калашниковыми". Я хожу по улицам Парижа со смесью головокружения и ужаса", - признается она.

По ее мнению, на видимый покой французов могут оказывать культурные факторы, так и медицинские. Во Франции всегда было принято выглядеть сдержанным и спокойным, к тому же, более трети французов регулярно или время от времени принимают успокоительные таблетки. Но за фасадом бесстрашия человеческие эмоции после терактов спрятать трудно, добавляет госпожа Друкерман.

"Продажи билетов на концерте и другие выступления в Париже упали на 80%. Теперь стало легче организовать встречи детей дома, ведь многие семьи больше не проводят выходные в парках или музеях", - рассказывает автор.

Она делится советами, которые сама услышала от психотерапевтов: записывать свои страхи, чтобы отстраниться от них, а также заняться чем-то "конструктивным". Но еще остается и другой подход, который писательница описывает как "черт с ним - я не буду больше бояться". "Я попробую это завтра", - резюмирует госпожа Друкерман.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки