США помогут Хорватии, Байден обсудит терроризм и миграционный кризис

Байден ХорватияВице-президент США Джозеф Байден в среду отбудет в Хорватию для обсуждения проблем мигрантов, энергетики и борьбы с терроризмом. Он будет проведет встречи с хорватскими официальными лицами и президентом Европейского совета Дональдом Туском.

В столице Хорватии, Загребе состоится саммит лидеров Юго-Восточной Европы, который устраивают президенты Ховатии Колинда Грабарь-Китарович и Словении – Борут Пагор.

В саммите примут участие лидеры Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии и Албании. Согласно предсказаниям, в центре внимания саммита будет вопрос тысяч мигрантов, которые ежедневно прибывают в Европу.

На прошлой неделе Хорватия, Словения, Сербия и Македония сообщили о новых ограничениях, которые позволят снизить транзит через их территорию только лицам из охваченных конфликтами Сирии, Ирака и Афганистана. Эти ограничения вызвали многодневные протесты мигрантов и призывы со стороны ООН и Международной организации по миграции в эти страны, чтобы они восстановили координационные механизмы и помогли установить безопасные пути для транзита людей, которые покинули свою родину по причине вооруженных конфликтов.

Хорватский и словенский лидеры провели встречу еще до саммита и подчеркнули потребность найти гуманную развязку, которая значительно сократила бы количество мигрантов, проходящих через Балканы.

Саммит в среду, а также встречи вице-президента Байдена с Туском и Грабарь-Китарович также будут касаться вопросов безопасности, возникшие в результате конфликтов на Ближнем Востоке и в Украине.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки