ИГИЛ в Париже: десятки убитых и сотни в заложниках

Теракты в ПарижеСитуация в Париже. В центре Парижа, недалеко от стадиона где проходил дружеский футбольный матч межбу сборными Франции и Германии произошло два взрыва, а также была слышна стрельба. 

Президент Франции, а также высокопоставленные лица были эвакуированы. Француа Олланд сейчас находится в Штабе МВД, который пытается разрешить данную сложную ситуацию.

Последние данные сообщают, что в результате взрывов и перестрелки в центральном районе Парижа погибло более 50 человек, еще сотни захвачены в заложники в концертном зале Bataclan.

После приезда полиции к захваченному зданию, неизвестные открыми стрельбу по стражам правопорядка. Здание окружено. Террористы не выдвигают никаких требований и отказываются общаться в представителями полиции.

Президент Франции только что ввел чрезвычайное положение по всей территории Франции. Франция закрывает свои границы. Власти Парижа призвали горожан и гостей города не выходить на улицы, автомобильное движение запрещено. Армия стягивается в город.

В 1:30 по Киеву около здания Bataclan начали доноситься выстрелы и взрывы. Предполагается, что спецслужбы Франции начали антитеррорисическую операцию. Да, вы не ошиблись, за стол переговоров их никто не приглашал, как делал это президент Украины Порошенко.

По предполагаемым данным, виновником столь трагических для Франции событий является исламская группировка ИГИЛ. Одноко, ИГИЛ еще не заявило о своей причастности.

Главы Германии, России и США выразили соболезнования Франции в связи с трагическими событиями в Париже. 


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки