Deutsche Bank отчитался о рекордных убытках

deutsche bankУбытки Deutsche Bank составили более шести миллиардов евро. Банк планирует сократить более девяти тысяч сотрудников и закрыть около 200 отделений.

Deutsche Bank в третьем квартале 2015 года констатировал убытки в 6,013 миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении финансового учреждения, обнародованном в четверг, 29 октября. Ранее Deutsche Bank рассчитывал на потери после налогообложения в размере 6,2 миллиарда евро, сообщает AFP. Причиной таких показателей стали списания в балансе: новый председатель правления банка Джон Краен списал миллиарды, прежде всего на дочерний Postbank, который вскоре может быть продан, а также инвестиционные операции, которые уже не являются такими прибыльными, как перед кризисом, сообщает Reuters.

Для выхода из кризиса руководство банка разработало новую программу под названием "Стратегия 2020". В частности, в связи со сложной ситуацией, Deutsche Bank не будет выплачивать дивиденды в 2015 и 2016 годах. Акционеры смогут получить дивиденды не ранее 2017 года, отмечает AFP.

Также банк объявил о намерении уволить около девяти тысяч человек, закрытие более 200 филиалов в Германии, а также прекращения деятельности в 10 странах, сообщает агентство. Инвестиционный банкинг должен быть отделен и он потеряет влияние внутри финансового учреждения.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки