ЕС обнародовал проект плана сотрудничества с Турцией относительно беженцев

Турция и ЕСПроект плана действий, обнародованный Еврокомиссией, предусматривает финансовую поддержку Турции. В ЕС от Анкары ожидают строительство новых лагерей для беженцев и усиленного сотрудничества с Грецией в охране границ.

Евросоюз готов оказывать Анкаре финансовую помощь в обмен на создание лучших условий приема беженцев в Турции и их длительного пребывания в стране. Это следует из проекта плана действий относительно сотрудничества ЕС и Турции в урегулировании кризиса беженцев, обнародованном Еврокомиссией во вторник, 6 октября, сообщает агентство dpa. План был передан президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером президенту Турции Реджепу Таипу Эрдогану накануне во время визита турецкого лидера в Брюссель.

Евросоюз, согласно проекту, предоставит в этом и следующем году до одного миллиарда евро Турции для приема беженцев, отмечается в сообщении Reuters. Некоторые из беженцев - преимущественно сирийцы и иракцы будут иметь возможность переселиться из Турции к ЕС.

Среди действий, которых ЕС ожидает от Турции, - строительство шести новых лагерей для беженцев, а также активизация сотрудничества турецкой береговой охраны с греческими коллегами и усиления охраны границ с Грецией и Болгарией в целом. Также проект предусматривает возвращение в Турцию мигрантов, которые нелегально перебрались в ЕС и не получили политического убежища.

В ближайшую неделю, перед встречей глав государств и правительств ЕС, Евросоюз и Турция детали документа доработают, отмечается в сообщении агентства dpa. В проекте не упоминается поддержка идеи Эрдогана относительно создания "безопасных зон" или "безполётных зон" на севере Сирии. В преамбуле проекта документа отмечается, что он является частью более широких отношений с Турцией".


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки