Германии не выгодна изоляция России

ЭрлерУполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией считает, что без Москвы сложно представить решения конфликта в Сирии. Впрочем, это не повлияет на санкции Запада против РФ.

"Решение по Сирии без России сложно представить", - заявил перед общей дискуссией юбилейной 70-й сессии ООН уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер. "Изоляция России не имеет смысла и не в наших интересах", - сказал Эрлер в эфире немецкого радио Deutschlandfunk. Чиновник выразил поддержку идеи "крепкой коалиции" с участием США, России, Саудовской Аравии, Ирана и Турции. Такая коалиция, по его словам, "могла бы заставить боевиков Исламского государства задуматься".

Читайте также: Сирия как шанс для России поговорить с Западом

По словам Эрлера, президент Сирии Башар Асад "не может быть частью решения кризиса в Сирии - Ред.), а является "скорее частью проблемы". Практическое преодоление кризиса требует политического процесса, добавил правительственный уполномоченный.

При этом Гернот Эрлер подчеркнул, что помощь со стороны России в Сирии не может изменить санкционную политику Запада в отношении России, введенную из-за событий в Украине.

Сирийский кризис является одной из главных тем 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Эту тему, в частности, должны обсудить и Барак Обама с Владимиром Путиным в ходе встречи в понедельник, 28 сентября.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки