ООН предлагает ЕС принять 200 тыс. беженцев

мигранты ЕСВерховный комиссар ООН по делам беженцев призвал Европейский Союз принять до 200 тысяч мигрантов в рамках «программы массового поселение» для уменьшения волны искателей убежища, которые оказались на границах ЕС.

Антониу Гутерреш обнародовал заявление, в котором просит ЕС ввести программу, которая требовала бы участия стран Европейского Союза в помощи тем беженцам, которым действительно нужна защита.

Гутерреш сказал, что кризис с беженцами будет «определяющим моментом» для Европейского Союза. Он добавил, что отсутствие согласия среди стран ЕС принесет пользу лишь контрабандистам.

Премьер-министр Великобритании Дэйвид Камерон заявил в пятницу, что его страна примет «еще тысячи» беженцев из Сирии, кроме тех пяти тысяч, на которых уже дано согласие. Камерон сказал, что решение было ответом «на масштаб кризиса и терпение людей». Об этом сообщено после встречи в Лиссабоне с премьер-министром Португалии.

Читайте также: В ЕС готовы расширить военную операцию в Средиземном море

Тем временем в венгерском городе Бичке сотни беженцев отказываются покинуть поезд, до которого они добрались в Будапеште, в надежде отбыть в Германию, которая сообщила, что примет до 800 тысяч заявлений о статусе беженца. Венгерские органы власти настаивают, что они должны зарегистрировать мигрантов в соответствии с требованиями Европейского Союза.

Официальные лица в Бичке говорят, что лишь 16 человек покинули поезд, чтобы добровольно зарегистрироваться в лагере беженцев, тогда как сотни других отказываются это сделать, восклицая «ни одного лагеря» и «Германия, Германия».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки