Еврокомиссар обещает Сербии скорое начало переговоров о вступлении в ЕС

Сербия и ЕСЕврокомиссар по политике расширения ЕС Йоганнес Хан высоко оценил улучшение отношений Косово и Сербии, и надеется на скорейшее начало переговоров о присоединении последней в ЕС.

Комиссар Евросоюза по вопросам политики соседства и расширения Иоганнес Хан пообещал Сербии скорейшее начало переговоров по вступлению в ЕС, сообщает информагентство Reuters. "Я надеюсь, что мы очень скоро сможем начать официальные переговоры с Сербией о присоединении к ЕС", - сказал Ган в Вене в четверг, 27 августа, перед началом конференции по Западным Балканам.

Он высоко оценил прорыв на переговорах о нормализации отношений между Сербией и Косово и назвал его результатом нового климата на Балканах.

Четкие перспективы для Сербии вместо заборов

Надежду на скорое начало переговоров выразил и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич. "Самое время отреагировать на кризис и начать переговоры о вступлении", - сказал он, отметив, что правительство в Белграде не понимает, почему со стороны ЕС этот вопрос постоянно откладывается.

Дачич подчеркнул, что начало переговоров о вступлении в ЕС важен и учитывая вопрос беженцев. "Я хочу, чтобы вы открыли перед нами четкие перспективы вместо того, чтобы строить заборы", - сказал Дачич, имея в виду соседнюю Венгрию, которая сводит 175-километровый забор на границе с Сербией.

Напомним, с 1 марта 2012 года Сербия официально имеет статус кандидата на вступление в ЕС. В то же время граждане Сербии, по данным опросов, мигрируя md Германию, выступают за союз с Россией.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки