Кредитный рейтинг ЕС снизился до негативного

кредитный рейтинг ЕСМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз по кредитному рейтингу Европейского Союза со стабильного до негативного. Об этом сообщает Financial Times.

Как сообщается, такое решение было мотивировано продолжающимся кризисом в Греции, а также опасениями, что на референдуме в Англии население проголосует за выход из ЕС. Кроме того, Standard & Poor's учитывает негативный прогноз по кредитному рейтингу Великобритании и Франции и высокие займы, которые ЕС предоставляет своим членам.

Ввиду этого, возник риск, что ЕС потеряет нынешний кредитный рейтинг AA+, вместе с тем, S&P не исключает, что Европейский Союз будет выполнять пятилетний план Жан-Клода Юнкера по привлечению частных инвестиций.

Ранее EUROUA.com сообщали, что около 20 из 83 регионов РФ уже в большей или меньшей степени в состоянии дефолтаколо 20 из 83 регионов РФ уже в большей или меньшей степени в состоянии дефолта и у российских регионов не остается иного выбора, кроме как наращивать дефициты бюджетов и долги, в связи с тем что власти не могут пойти на снижение социальных расходов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки