Около Стокгольма обнаружена затонувшая российская субмарина

Российская подлодка у берегов ШвецииШведские водолазы в Балтийском море, неподалеку от Стокгольма, обнаружили небольшой затонувший подводная лодка России. Как передает Reuters, дайверы из частной фирмы «Ocean X-Team», которая обнаружила лодку еще на прошлой неделе, говорят, что судно «полностью нетронутое, без видимых повреждений корпуса» и с закрытыми люками.

«Непонятно сколько лет подводной лодке и как долго он пролежал на морском дне, но кириллические буквы на корпусе свидетельствуют, что она российская», – сообщил представитель фирмы «Ocean X-Team» Стефан Хоґеборн.

Представитель шведских вооруженных сил Андерс Каллин заявил, что военные пока не спешат открывать мини-субмарину и ждут выводов экспертов. Вероятно, в середине лодки есть тела военных.

Сообщается, что российскую подводную лодку обнаружили в полутора милях от восточного побережья Центральной Швеции. Судно имеет длину около 20 метров и ширину – 3,5.

Российская сторона пока никак не прокомментировала заявления, то может быть лодка, который ей принадлежит.

В октябре прошлого года шведские военно-морские силы в течение нескольких дней проводили операцию по поиску неопознанного подводного объекта в Стокгольмских шхерах (небольших скалистых островах – ред.). Предлогом поисков стали данные радиоперехвата о присутствии неизвестного подводного объекта в шведских территориальных водах. Тогда предполагали, что это был незашифрованный сигнал о бедствии с российской подводной лодки, переданный на базу в Калининград. Российское министерство обороны это опровергло, заявив об отсутствии аварийных ситуаций со своими кораблями.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки